Новости сайта
Главная страница » 2011 » Октябрь » 31 » Кефирный гриб – полезные бактерии

Кефирный гриб – полезные бактерии


Кефирный гриб – это симбиоз микроорганизмов, способных превратить простое молоко в уникальный лечебный продукт, избавляющий от многих недугов.
Много тысячелетий назад кефирный гриб был выведен жителями Тибета. Он считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Со временем кефирный гриб стал известен в Европе. В России он появился в середине XIX века.
Кефирный гриб (молочный гриб, тибетский гриб) – симбиоз 20 различных микроорганизмов (бифидобактерий, дрожжей и т. д.), размножающихся в молоке и превращающих его в уникальный лечебный продукт.
Внешне гриб представляет собой небольшой рыхлый белый комочек диаметром от 5 до 50 миллиметров.
Кефирный гриб – чемпион по содержанию бифидобактерий. Кстати, ни в йогурте, ни в простокваше бифидобактерий нет.
Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности микроорганизмов, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. Например, в трехдневном кефире содержится примерно 0,6% алкоголя, поэтому его нельзя давать детям до 1 года.

Размер: 63.62 MB

Скачать Кефирный гриб – полезные бактерии


Категория: Other | Просмотров: 156 | Добавил: iamtossya-elli | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz